Punya Motor Matic, Federal Matic Olinya

Punya Motor Matic, Federal Oil Olinya
Motor bukan lagi merupakan barang mewah, setiap orang sudah dapat dengan mudah untuk memiliki motor impiannya, apalagi bagi mereka yang pulang pergi jarak tempat kerja dengan tempat tinggal agak berjauhan. Motorlah alternatif untuk sampai ke tempat bekerja dengan cepat dan terhindar dari kemacetan. Sebagai pengguna motor yang setiap hari saya pergunakan untuk berangkat bekerja, pergi pagi dan pulang kembali ke rumah pada sore harinya, perawatan adalah sesuatu yang harus saya lakukan. Perawatan motor tentunya tidak hanya saya lakukan pada bagian body ( tampilan ) saja, tetapi yang lebih penting daripada itu adalah menjaga keawetan mesin, agar tetap berkinerja baik meskipun telah lama digunakan untuk aktivitas rutin saya.


Bagi saya motor yang belum lama dibeli tetapi sudah bongkar mesin, itu adalah hal yang sangat saya hindari, bagaimana dengan kamu ? jangan sampai deh motor matic yag kamu punya belum setahun sudah bongkar mesin akibat tidak melakukan perawatan dengan baik terhadap motor tersebut. Banyak hal yang akan terjadi, jika motor matic sudah dibongkar mesin. Seperti kinerja yang sudah tidak stabil, tarikan yang melemah, bunyi mesin yang berisik dan lain sebagainya.

Untuk menghindari bongkar mesin belum pada waktunya tersebut, saya melakukan beberapa perawatan terhadap motor matic saya, seperti :

1. Memanaskan Mesin Sebelum Digunakan
Sebelum berangkat ke tempat kerja biasanya yang saya lakukan adalah memanaskan mesin sekitar 5-10 menit. Hal ini dilakukan untuk melumasi kembali mesin yang sudah dingin dan beberapa jam saya matikan, untuk mengembalikan pelumasan dari oli ke bagian-bagian terpenting dari motor tersebut. Dan fungsi dari pelumasan ini adalah agar komponen-komponen yang bergesekan tidak cepat aus. Seperti gear ke gear, ring piston dengan dinding silinder, dan lain-lain.

2. Mengecek Bensin Motor
Hal ini juga sering saya lakukan sebelum menggunakan motor, karena jika bensin motor sudah sangat menipis, tentunya akan mengakibatkan kendala saat di jalan. Akibatnya adalah menghambat perjalanan kita ke tempat kerja dan tidak kalah bahayanya adalah motor yang sering mati mendadak karena kekurangan bensin dapat menyebabkan kerusakan pada mesinnya.

3. Service dan Ganti Oli Berkala
Service berkala penting untuk dilakukan, agar kinerja mesin motor matic yang kita gunakan setiap hari tetap bertenaga dan tidak menghambat pekerjaan kita karena kerusakan yang terjadi pada motor kesayangan.

Meskipun service berkala tidak setiap bulan saya lakukan, tetapi mengganti oli adalah hal yang wajib dilakukan. Apabila motor telah melakukan perjalanan sekitar 1500-2000 KM atau selama 2 bulan. Maka setiap perjalanan sejauh itu, saya tetap melakukan penggantian oli motor, bahkan saking perhatiannya saya sama si do-i, saya sempatkan mencatat kilometer terakhir dari motor kesayangan saya tersebut. Agar pada waktu berikutnya saya tidak melewatkan batas maksimal pemakaiannya untuk diganti olinya sesegara mungkin.

Lantas oli apakah yang saya gunakan untuk kebutuhan motor matic saya tersebut ? jawabannya adalah Oli Federal Matic. Sudah taukah sobat apakah itu Oli Federal Matic ? tentunya sudah sangat mengenal oli yang sudah lama di produksi di Indonesia ini khaan. Untuk lebih mengenal Federal oil yuuk kita simak ulasannya berikut ini.














Federal Oil Matic adalah produksi dari PT Federal KaryatamaPT Federal Karyatama adalah perusahaan manufaktur yang memproduksi minyak pelumas dengan merek Federal Oil, yang pertama kali dipasarkan pada pertengahan kuartal tahun 1989. Minyak pelumas FEDERAL OIL dibuat untuk memenuhi kebutuhan pelumas kendaraan roda 2 dan telah didistribusikan ke seluruh pelosok negeri di Indonesia. Salah satu produk dari Federal Oil adalah Federal Oil Matic.

Federal Matic Tawarkan 2x Revolusi Dingin
Pengalaman berkendaraan terutama menggunakan sepeda motor, apalagi menempuh jarak yang cukup jauh, maka panas pada bagian mesin merupakan hal yang selalu terjadi pada motor kita. Solusinya adalah memilih oli motor yang memiliki kemampuan 2x revolusi dingin.

Oli motor yang dimaksud adalah Federal Oil Matic yang terkenal dengan " Spesialis Pendingin ". Mengapa disebut dengan spesialis dingin, itu karena Federal Matic diperkuat dengan  Heat Protection Formula yaitu berupa perpaduan Viscoelastic Molecules (meningkatkan akselerasi dan ketahanan mesin), Active Moly (melindungi gesekan antar komponen mesin sehingga menjaga suhu mesin tetap dingin) dan Double Act Cleaner (membersihkan kotoran pada seluruh permukaan komponen mesin sehingga kinerja mesin lebih optimal).

Direktur Marketing PT Federal Karyatama mengatakan : Federal Oil Matic yang memiliki 2 spesifikasi kekentalan. SAE 10W-30 cenderung diperuntukan untuk motor Honda dan SAE 10W-40 untuk motor-motor Yamaha. Namun demikian tidak khusus diperuntukkan bagi motor matic Honda dan Yamaha saja, tetapi seluruh motor matic dapat menggunakannya.
Motor matic merupakan pilihan seseorang dalam mengatasi kemacetan di jalan raya, sehingga membuat perjalanan menjadi semakin cepat dan bebas macet, namun demikian dengan kondisi padatnya arus kendaraan di jalan raya membuat suhu mesin menjadi mudah panas. Untuk itulah memilih Federal Oil Matic yang merupakan oli motor terbaik adalah pilihan yang tepat untuk mendapatkan perawatan terhadap mesin motor kita.

Federal Oil Matic patut kita jadikan pilihan dalam menjaga dan membuat mesin motor kita tetap dingin, bahkan mendapatkan manfaat yang lebih dari sekedar dingin, yaitu sebagai berikut :
Pertama, Bensin Lebih Irit
Komponen mesin matic itu setiap melakukan perjalanan akan terjadi gesekan akibat adanya perputaran mesin, sehingga untuk menjaga mesin agar tidak cepat aus dan rusak, gunakanlah Federal Oil, mesin menjadi awet dan motor tahan lama.

Jika mesin mudah panas akan mengakibatkan kinerja mesin menjadi berat, saat kinerja mesin menjadi berat konsumsi bensin menjadi boros bagi motor kita, dengan menggunakan Federal Oil Matic menjadikan kerja mesin semakin ringan dan hasilnya adalah bensin menjadi lebih irit.

Kedua, Tarikan Jadi Ringan
Menggunakan oli motor matic dari Federal Oil menjadikan tarikan motor semakin ringan karena pelumas bekerja maksimal, inilah yang menjadikan motor matic semakin ringan karena kurangnya terjadi gesekan keras pada setiap komponen yang telah menggunakan Federal Oil.

Ketiga, Oli tidak Mudah Berkurang
Memilih oli kualitas buruk akan mengakibatkan kerja pelumas dalam mengatasi perputaran komponen mesin akan menjadi tidak baik, hal ini akibat adanya panas yang terjadi saat motor dibawa berkendara.

Para pengguna motor sering mengabaikan ini, karena jarang mengecek kondisi dan jumlah oli motor yang dimiliki. Baru disadari saat penggantian oli baru, ternyata oli sudah sangat kurang disebabkan kualitas oli yang digunakan buruk. Untuk itulah Federal Oil Matic hadir dalam mengatasi permasalahan tersebut.

Terbukti dengan menggunakan Federal Oil Matic menjadikan oli tidak mudah berkurang, mengontrol panas menjadi 2x Lebih Efektif, lari motor mejadi 2x Lebih Kencang, dan ketahananan mesin 2x Lebih Bandel.

Mengontrol Panas Menjadi 2x Lebih Efektif
Jika kamu memiliki motor matic, perhatikan betul saat pengisian oli motormu, karena motor matic tidak bisa diisi sembarangan oli, berharap harga yang murah dengan kualitas jelek tentunya akan mengakibatkan motor matic kesayanganmu menjadi cepat panas. 

Kenyamanan saat bepergian dengan motor maticmu adalah suatu keharusan, namun jika salah memilih oli dapat mengakibatkan tidak nyaman saat dibawa berkendara, jadi terhambatlah perjalanan kamu yang seharusnya lancar aman, disebabkan kesalahan dalam memilih oli. Sebaiknya mulai sekarang pilih saja Federal Matic untuk kebutuhan oli motor matic kesayanganmu.

Jika biasanya motor matic yang kamu gunakan, penggantian olinya kamu serahkan begitu saja sama mekaniknya, saat ini mulailah bijak dalam memilih oli, tentukan pilihan kamu sendiri. " Federal Matic aja bang untuk motorku ini ". Katakan begitu pada Bang Bengkelmu.

Lari Motor 2x Lebih Kencang
Perjalanan lancar adalah hal yang menyenangkan saat bepergian menggunakan motor maticmu, tanpa hambatan, tanpa gangguan karena telah memilih oli motor matic Federal Matic. Heat Protection Formulanya mampu mengontrol panas 2x lebih efektif, inilah yang menjadikan motor matic kita melaju dengan kencang.

Mesin 2x Lebih Bandel
Kalau disematkan pada anak-anak kata bandel merupakan konotasi yang tidak baik ( negatif ). Berbeda halnya jika disematkan pada motor, dengan menggunakan Federal Matic menjadikan kinerja mesin menjadi bandel. Anak bandel jadi rewel, motor bandel malah jadi tidak rewel, mudah merawatnya dan menjadikan kantongmu tidak kebablasan karena harganya yang terjangkau. So...Tunggu apaladi ganti segera oli motor maticmu dengan Federal Matic rajanya dingin.

Bukan tanpa alasan pilihan oli motor matic saya jatuhkan pada Federal Oil, karena saya telah merasakan beberapa keunggulan dari federal oil tersebut dan berikut ini adalah alasan mengapa saya dan kita semua harus memilih Federal Oil Matic sebagai oli motor :
1. Kualitas Terjamin
Memilih suatu produk disebabkan oleh beberapa hal, diantaranya adalah karena kualitas dari suatu produk tersebut. Begitu pula memilih Federal oil sebagai pelumas mesin motor kita, karena kualitas yang dimiliki oleh oli yang satu ini.

Kualitas dari Federal oil itu telah dibuktikan dengan berbagai tes yang dilakukan, seperti dalam tes yang dilakukan pihak management Federal Oil, yang mana oli Federal Matic sudah teruji dalam tes ketahanan 3.500 kilometer per hari dalam Daily Endurance Test 5.000 km pada Endurance Journey Sumatera-Jawa.

2. Mudah Didapat
kamu biasa ganti oli motor dimana ? pasti adakan yang namanya Federal Oil. Ya...Federal Oil ini sangat mudah ditemukan, disetiap tempat penjualan oli motor, bengkel resmi, bengkel pribadi, maupun tempat-tempat lainnya, Federal Oil bisa kita temukan.

Kalau saya biasanya membelinya ditempat service motor langganan saya, biasanya Bang Bengkelnya tidak perlu nanya saya lagi jika saya mau ganti oli motor. Langsung saja diganti dengan Federal Oil Matic.

3. Harga Terjangkau
Memilih produk yang berkualitas dengan harga terjangkau adalah pilihan kita, siapa yang berani menolak harga terjangkau dengan kualitas telah terjamin dan terbukti ketangguhannya. Kalau di tempat saya daerah Sumatera biasa saya beli dengan harga Rp.42.000.

Asyiknya lagi, jika sedang malas keluar rumah dan ingin ganti oli motor sendiri, kamu juga dapat membelinya di beberapa toko online dengan harga yang bervariasi tergantung sellernya masing-masing.
4. Terhindar dari Pemalsuan
Mengisi oli motor mesin dengan oli palsu akan mengakibatkan kerja motor yang berat dan mengakibatkan kerusakan mesin, akibat komponen saling bergesekan dengan tidak normal, akibat pelumasan yang tidak baik.
Federal Oil menerapkan kemasan tutup botol yang sekali pakai. Botol bekas oli Federal tersebut sudah tidak bisa lagi digunakan untuk isi ulang oli yang menjadi praktek dari pemalsuan oli tersebut. Sehingga ini menjadikan kita terhindar dari membeli Federal Oil palsu.
Federal Oil telah lama diproduksi oleh PT Federal Karyatama, selain menyediakan produk oli yang khusus untuk motor matic. Federal Oil juga telah lama memproduksi oli untuk kebutuhan berbagai motor, seperti untuk kebutuhan motor racing, motor bebek dan motor kopling kering, serta berbagai jenis motor lainnya.
Memilih oli berkualitas dengan harga yang terjangkau adalah pilihan bagi saya, karena saya tidak ingin motor yang sudah saya dapatkan dengan susah payah cepat rusak, jika sudah mengalami kerusakan akan mengakibatkan kerugian bagi diri saya sendiri. Terutama rugi dari segi waktu, uang dan kerugian lainnya.

Untuk itulah memilih Federal Oil adalah solusi menjadikan motor matic saya awet dan membuat kinerja mesin 2X lebih efektif serta 2X lebih kencang dan 2X lebih bandel. Bagaimana dengan Anda ? pilihan tergantung pada diri Anda sendiri, namun pilihan tentu harus melihat, mendengar dan merasakan sendiri keunggulan dari suatu produk, seperti memilih produk Federal Oil Matic ini.

Sebelum saya akhiri, mari kita saksikan bersama video berikut ini mengenai pengenalan FEDERAL MATIC SPESIALIS DINGIN bisa bikin motor 2X LEBIH EFEKTIF KONTROL PANAS !
Satu lagi yang istimewa dari Federal Oil yaitu telah tersedianya aplikasi yang dapat di instal pada Android kesayanganmu, aplikasi dari federal oil ini adalah untuk mengetahui berbagai informasi otomototif sepeda motor, berita otomotif, berita racing, kumpulan produk, dan gallery berbagai event Federal oil, untuk menggunakannya silahkan Anda Instal sekarang juga.

17 komentar:

  1. Saya dulu malah serahin kepada bengkel aja mas, masalah oli ini. Kalau tau ada yang terbaik mending saya pindah ke Federal Matic aja deh mas. Mksih infonya ya Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang musti tentukan pilihan, kan motor kita, sayang kalau cepat rusak, karena salah pilih olinya.

      Hapus
  2. Wah keren sob infonya. Saya dengar Federal Oil ini oli legend loh, sudah lama banget sudah ada. Gak heran sih banyak yang pakai oli dari Federal Oil, sudah terbukti kok!!

    Wuidih fotone keren pisan mas... Motore platnya alamat blognya mas Rustam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget Mas Hendra, Federal Oil telah dipasarkan sejak tahun 1989. Itu kita rahasiakan platnya mas, hehe.....

      Hapus
    2. Gak heran jadi oli legend, lah wong sudah ada sejak 1989 so pasti sukeren lah

      Hapus
  3. Federal matic memang ok ya bang, bikin motor lebih irit dan awet, makasih infonya bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo-i benar sekali bikin awet nih federal...mksih jga tlh brkunjung.

      Hapus
  4. Bener banget tu mas Federal Oil memang mantap...
    Makasih juga ulasan dan tips2nya sangat bermanfaat buat saya dalam merawat motor...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Federal oil mah udah terjamin mutu dan keasliannya mas, makasih ya udah berkunjung mas.

      Hapus
  5. Dari dulu tiap ganti oli motor buat Honda aku selalu pakai Federal mas.. Cuma belum coba yang buat matic.. soalnya belum punya hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum pakai matic, aku juga udah pakai Federal Mas kan Federal OIL lengkap pilihan buat motor apa aja ada olinya ya Mas.

      Hapus
  6. wah memang bagus ya oli federal nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo-i Mbak federal jagonya dingin nie mbak.

      Hapus
  7. kalau di kota besar sih emang cocok bawa motor matic soalnya gk ribet tinggal gas, belum lagi macetnya. Mesin jadi panas karena terjebak macet. kalau pakai federal sih insyaallah mesin aman dan tidak panas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, di kota memang harus cari solusi melawan macet, yakni matic dan pelumasnya federal oil.

      Hapus
  8. masalah manasin mesin ini yang kadang saya suka nggak sempat. soalnya berangkat kerjanya mepet terus. heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, musti bangun lebih awal ni mbak, bangun tidur jangan gosok gigi dulu panasin dulu tuh, hehe

      Hapus